站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
新常态下PPP模式政策解读及项目实务操作培训班火热报名中
目前已有 308 个人阅读了此文章 发布日期:2015-02-03

2015年以来,随着PPP新一轮热潮来临,财政部和发改委的相关政策正陆续公布,1月19日,发改委公布了关于《基础设施和公用事业特许经营管理办法》征求意见稿,财政部也公布了《关于规范政府和社会资本合作合同管理工作的通知》,并发布了PPP项目合同指南。目前,作为推广PPP模式的重要制度设计,已现两部法律,分别是由发改委牵头起草的《基础设施和公用事业特许经营法》,以及由财政部主导的PPP立法《政府和企业合作法》。中国资深私募股权投资专家、中建政研PPP专家组投融资组组长王树海先生指出,两部法律的出现应该是对PPP立法有不同看法,但随着PPP的深入推进,迫切需要做好政府、各部委的权力职责划分。


                      中建政研PPP专家组投融资组组长王树海授课

毋庸置疑,作为政府和社会资本合作的PPP模式,政府层面的PPP法律和制度体系仍需进一步完善顶层设计,如政府相关部门之间的协调机制的建立等,从市场层面的反馈来说,社会资本的观望情绪依然浓厚。王树海先生预测:未来将有数万亿级规模的项目将引进社会资本,而PPP也将成继土地财政、融资平台之后新一轮地方基础设施资金的重要来源。

北京PPP培训现场火爆

为了更好的学习掌握公私合作相关的专业知识,提高公私合作项目实施的成功率,推动社会资本通过特许经营等方式参为了更好的学习掌握公私合作相关的专业知识,提高公私合作项目实施的成功率,推动社会资本通过特许经营等方式参与基础设施、公用事业项目的投资运营,完善城镇化健康发展体制机制,北京中建政研信息咨询中心先后先后在北京、武汉、昆明、长沙、厦门、成都等多地连续举办了10余期的PPP专题培训班和企业专题沙龙活动,并多次组织投融、法务、合同等方面的专家赴政府和企业进行PPP内训和项目指导。


近期将分别于2015年3月20—23日(长沙)、3月24—27日(南京)、3月26—29日(广州)、3月27日—30日(西安)举办“新常态下公私合作PPP模式<操作指南(试行)>、<指导意见>深入解读与PPP项目操作实务高级研修班,届时将邀请到财政部、住建部以及法律界、企业界长期从事PPP政策和理论研究及实践的专家学者做专题讲解。

(来源:中建政研 张正学)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员