站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
承德市与中信银行石家庄分行签署PPP项目战略合作协议
目前已有 166 个人阅读了此文章 发布日期:2015-04-01

331日上午,承德市与中信银行石家庄分行签署战略合作暨PPP项目合作协议。

承德市委书记郑雪碧、中信银行石家庄分行行长奚国光出席签约仪式,并共同为中信银行承德分行开业运营揭牌。市委副书记、市政府党组书记周仲明致辞。市领导李晋宇、刘文勤、李维出席签约仪式,李维主持签约仪式。

  周仲明在致辞时说,承德区位独特、文化厚重、生态优良、资源富集,是一个极具发展潜力和活力的地区。近年来,在省委、省政府的正确领导下,承德紧紧围绕国际旅游城市建设总目标,按照“发挥优势、高点起步、开放创新、绿色崛起”总要求,充分发挥“五最一特”优势,牢牢把握京津冀协同发展重大机遇,加快推进美丽幸福承德建设,取得了巨大成就。随着承德机场、双峰寺水库、丰宁抽水蓄能电站、京沈客专、张唐铁路、张承高速等一大批重点项目的实施,承德正进入项目建设的高峰期和经济发展的加速期。金融是现代经济的核心,经济的发展离不开金融的支持,中信银行作为中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,现已成为具有强大综合竞争力、资本实力雄厚的全国性商业银行,多年来为承德的发展提供了有力的资金支持。中信银行承德分行的正式开业,标志着中信银行与我市的战略合作进入了更深层次阶段,必将为推动双方互利合作,共赢发展产生积极而深远的影响。希望中信银行更多地关注承德、加快融入承德、大力支持承德,为承德经济社会发展贡献更大力量。我们将努力打造一流的金融生态环境,搭建政银企合作平台,为双方战略合作提供优质的服务,全力支持中信银行承德分行发展壮大。

  奚国光在致辞时说,中信银行成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,并以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外。中信银行与承德市具有良好的合作基础,从2006年开始中信银行就与承德市企业建立了合作关系,近10年来累计向承德市提供融资额度近100亿元,较好地支持了承德市矿业、钢铁、建材、农业等优势产业的发展。中信银行入驻承德市后,将依托中信集团的综合优势,更好地为承德市政府、企业与市民提供综合性融资和增值金融服务,更好地实现政银企多赢的局面,更好地融入当地政府的经济金融改革之中,为当地经济发展作出更大的贡献。

  签约仪式上,承德市与中信银行石家庄分行签署战略合作暨PPP项目合作协议。高新区、双桥区、双滦区、营子区分别与中信银行承德分行签署战略合作协议。

(来源:和合承德网

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员