站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研入选湖南省PPP咨询机构库
目前已有 317 个人阅读了此文章 发布日期:2015-12-27

2015年12月23日,湖南财政网公布了“关于湖南省PPP咨询机构库首批入库机构名单的公示”,北京中建政研信息咨询中心成功入选,这是继河南省、四川省之后,中建政研再次入选省级PPP咨询机构库。

PPP作为稳增长、惠民生的重要举措,受到中央和地方的高度关注。因专业的咨询服务机构对于PPP模式的顺利推进起到至关重要的的作用,各级地方政府积极面向社会公开征集符合条件的PPP专业咨询服务机构。中建政研随即在多个地区展开了PPP专业咨询服务机构库的入库工作。

凭借雄厚的专家实力、丰富的项目实操经验,截至2015年12月,中建政研已成功入选PPP咨询机构库27家,其中省级3家,副省级2家,地市级9家,县区级12家,企业1家。分别是:河南省、四川省、湖南省、湖北省武汉市、河北省保定市、山东省青岛市、河南省郑州市、湖北省宜昌市、湖南省岳阳市、湖北省孝感市、新疆巴州、河南省鹤壁市、山东省武城县、河南省鹿邑县、山东省日照市、山东省日照市莒县、山东省枣庄市市中区、日照市岚山区、日照经济技术开发区、武汉新洲区、山东省沂南县、山东省五莲县、山东省高新区、山东省日照高新区、山东省山海天旅游区、陕西省延安市、郑州发展投资集团有限公司

中建政研是国家发改委培训中心PPP系列项目唯一实施单位,入选财政部中国财政学会公私合作(PPP)研究专业委员会第一批会员。从本轮PPP热潮兴起之初,中建政研就充分发挥在基础设施和公用事业领域的培训、咨询优势,迅速整合行业专家,构建了以PPP全产业链服务为中心的生态圈。目前已累计开办PPP专题培训班、研讨会百余场次,培训学员40000多人,组织PPP项目对接会30余场,为100多个PPP项目提供相关咨询服务,迅速跻身于新形势下PPP咨询服务机构第一方队。在财政部公布的第二批206个PPP示范项目中,有近二十个是中建政研为其提供PPP咨询服务。在各地的PPP项目中,中建政研取得了“五个第一”的佳绩:河南、河北、青海、甘肃四省首个运用新形势下PPP模式的项目均由中建政研提供了咨询服务,分别是洛阳市两路一桥PPP项目、保定东湖文化中心PPP项目、海东市乐都区污水处理项目(财务测算)、甘肃省榆中和平污水处理厂PPP项目;广东省首批PPP项目中的红海湾滨海旅游园区PPP项目和肇庆市四会道路改造综合项目,也由中建政研承担咨询服务。

一年来,中建政研在帮助政府、社会资本方推进PPP项目进程方面发挥了重要作用,现已成为PPP领域综合服务运营商,中国最具权威和专业的PPP智库平台。未来,伴随中国PPP模式发展,中建政研将竭力为中国PPP模式健康、良性发展贡献力量。

(来源:中建政研)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员