站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研入选山东省PPP咨询机构库
目前已有 755 个人阅读了此文章 发布日期:2016-04-15

热烈祝贺中建政研成功入选山东省PPP咨询机构库


2016年4月11日,山东省财政厅公布了PPP专业咨询服务机构入库采购项目中标单位,中建政研荣幸入选。

近两年随着国家相关部门的大力推进,PPP模式在我国呈燎原之势发展起来,各级地方政府响应国家的号召,相继推出了许多PPP项目。但PPP模式在我国发展尚不成熟,很多地区缺乏成功运作PPP项目的经验。

加之PPP 项目参与者众多,涉及的专业领域也非常复杂多样。这种情况下,无论是政府还是社会资本方都需要专业的第三方咨询机构的辅助。正如中建政研董事长梁舰所说,PPP是一种合作文化,不是哪一家机构能独立完成的。中建政研作为拥有丰富PPP项目咨询经验和众多专家资源的咨询机构,致力于为PPP项目参与各方提供综合服务,助力PPP项目顺利落地开花。

2016年是PPP战略元年,中建政研抓住各省市征集PPP咨询机构库的时机,凭借强大的企业实力、专家队伍及诸多PPP培训和咨询的实施案例,积极备选各地PPP咨询机构库。截止2016年4月14日,已成功入库 38家,其中省级6家,副省级2家,地市级13家,县区级16家,企业1家。分别是:河南省、四川省、湖南省、山西省、海南省、青海省、湖北省武汉市、河北省保定市、山东省青岛市、河南省郑州市、湖北省宜昌市、湖南省岳阳市财政局、湖北省孝感市、山东五莲县、河南省鹤壁市、山东省武城县、河南省鹿邑县、山东省日照市、山东省日照市莒县、山东省枣庄市市中区、日照市岚山区、日照经济技术开发区、武汉新洲区、山东沂南县、郑州发展投资集团有限公司,新疆巴州、海口市财政局、山东省日照高新区、山东省山海天旅游区、陕西省延安市、陕西省宝鸡市、山东省茌平县、新疆和田区、新疆乌鲁木齐市、河南省信阳市、山东邹平县、新疆奇台县、浙江省温州市。 

中建政研在帮助政府、社会资本方推进PPP项目进程方面发挥了重要作用。截至2016年4月,中建政研已累计服务PPP项目近130个,并取得良好成绩,不仅助力诸多PPP项目顺利签约落地,如河南、河北、青海、甘肃四省首个运用新形势下PPP模式的项目均由中建政研提供咨询服务,广东省首批十个PPP项目中的两个“红海湾滨海旅游园区PPP项目”和“肇庆市四会道路改造综合项目”,也由中建政研担纲咨询,并且有二十多个项目入选国家财政部或省级PPP示范项目库。

未来中建政研将继续发挥PPP领域综合服务运营商、中国权威专业的PPP智库平台的优势,为中国PPP模式健康、良性发展贡献更多的力量。

(来源:中建政研)



  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员