站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研参加公路基建投融资创新论坛
目前已有 100 个人阅读了此文章 发布日期:2016-04-08

2016年4月7日~8日,由中国公路学会主办,重庆市公路学会协办的首届公路交通基础设施建设投融资创新论坛在重庆召开。交通运输部原副部长翁孟永、财政部政府与社会资本合作(PPP)中心副主任焦小平、中国铁建股份有限公司董事长孟凤朝以及来自交通运输部综合规划司、交通运输部科学研究院、交通运输部规划研究院、亚洲开发银行、重庆交通大学等部门或机构的领导和专家出席并作主题发言。北京中建政研集团(以下简称中建政研作为唯一受邀的咨询机构参加此次论坛,集团董事长梁舰携中建政研专家委员会委员、中建政研PPP事业部项目总监何饶、管理咨询事业部总经理助理艾文等出席。

随着国家各项改革的深入推进和交通运输的转型发展,交通运输发展面临的投融资环境发生了较大的变化,现行的投融资模式已越来越难以满足交通运输发展的需要,特别是不能适应国家深化财税体制改革的要求。本次论坛以“公路交通投融资的创新模式与实践”为中心议题,就交通运输领域的创新投融资模式进行深入探讨。论坛受到社会各界的广泛关注,来自全国交通行政管理部门、金融界、社会资本方的近500位代表到会。

4月7日下午,梁舰董事长作了关于《PPP实务操作流程与程序》主题演讲。演讲内容既包括PPP的概念、内涵、特征、适用范围、国际/国内发展历程、政策背景、基本框架等理论知识,又涵盖PPP操作指南、运作流程及项目的识别、准备、采购、执行,各种类型PPP项目的方案设计等实际操作内容。中建政研旗下的信息咨询中心及海方格投资等,协同服务PPP,2015年完成和在实施中的PPP咨询项目137个,为财政部第二批示范库206个项目中的近1/10项目提供专业咨询。梁舰董事长的讲解融合丰富的实际案例与实践经验,精彩、务实、幽默的演讲不断赢得台下阵阵掌声。


中建政研PPP事业部项目总监何饶作为对话嘉宾与来自交通运输部科学研究院、中国铁建股份有限公司等机构的代表共同参与了随后的主题对话环节,从社会资本角度PPP项目及政策环境何饶总监丰富的PPP项目实践经验引起大家的关注,不断地有观众向他提问和咨询,他提出的关于社会资本合纵连横的理论非常具有独创性。对话结束后很多观众意犹未尽,纷纷前来与其深入探讨。

本次论坛的举办有利于进一步贯彻和落实交通运输部继续深化交通运输投融资体制改革的意见,全面推进交通运输基础设施建设政府和社会资本合作。中建政研作为第三方综合服务运营机构,未来将更好地发挥智库作用,为政府方、社会资本方提供智力支持,助力交通运输领域的投融资模式创新,加快交通基础设施建设!

(来源:中建政研)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员