站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研应邀出席铜川市PPP项目推介会
目前已有 147 个人阅读了此文章 发布日期:2016-05-26
中建政研应邀出席铜川市PPP项目推介会 

2016年5月23日,铜川市举办财经发展基金成立暨政府和社会资本合作(PPP)项目推介会。陕西省人大常委会副主任李晓东,陕西省财政厅副厅长夏晓中,金融处处长李健,陕西省金融办副巡视员张普社,铜川市市长杨长亚、副市长李彬及有关领导出席了大会。

作为国内最早开展PPP模式研究和PPP项目咨询服务的机构,中建政研信息咨询服务集团(以下简称中建政研)应邀参加本次大会,集团董事长梁舰携中建政研PPP项目总监何饶及PPP相关专家出席。同时出席大会的还有陕西省金控集团、建设银行、浦发银行等金融机构及数十家PPP咨询服务机构。

会上对铜川市财经发展基金设立及政府和社会资本合作(PPP)工作推进情况进行了介绍。

铜川市财经发展基金是为有效应对经济下行压力,满足全市深度转型需要,切实发挥财政资金杠杆作用而设立的,通过设立财经发展基金引导和撬动社会资本支持全市基础设施建设和产业发展,助力经济和社会事业发展。会上签署了铜川市财经发展基金《资金管理服务协议》、铜川市基础设施建设和PPP基金《发起协议》、铜川市产业合作发展基金《发起协议》,并与相关金融机构签署《战略合作协议》。

政府和社会资本合作(PPP)模式是公共基础设施中的一种项目融资模式。在该模式下,政府通过投资、收费、价格、补贴等多种手段,引导和鼓励社会资本参与公共服务供给,为公众提供优质高效的公共服务。PPP有利于发挥财政“四两拨千斤”作用,加强财政金融协同,创新金融产品和服务,推进投贷联动。会上,中建政研与铜川市财政局达成战略合作,董事长梁舰先生代表中建政研签署PPP咨询服务《框架合作协议》。

下午,铜川市财政局召开座谈会,与十余家PPP咨询服务机构深入探讨PPP模式发展问题及相关合作事宜。梁舰董事长在座谈会上表示,铜川市在PPP模式的探索方面走在前列。中建政研在两年多的PPP咨询服务中发现,很多地方政府积极推动PPP模式,有些地方政府短期内推出很多的PPP项目,中建政研作为专业的第三方机构往往会建议他们做好项目筛选。不是所有项目都适合做成PPP模式,过多的PPP项目超出了地方的经济容量,会使社会资本方产生顾虑。中建政研作为一家平台型企业,汇聚了多方优势资源。我们的社会资本方库拥有600多家大型企业,我们将大力推广铜川PPP项目,为铜川的发展尽一份力量。

中建政研集团是国内最早开展PPP模式研究和PPP项目咨询服务的机构,是国家发改委培训中心PPP系列项目唯一实施单位。中建政研汇聚600多人的内外部专家顾问团队,成为深受客户信赖的智囊机构,并以客观公正的态度、第三方的研究视角、一站式解决方案,跻身中国最具权威和专业的PPP智库平台。

截至目前,中建政研累计开办PPP专题培训班、研讨会百余场次,培训学员50000余人,组织PPP项目对接会百余场,为200多个PPP项目提供了咨询服务。陆续入选包括河南省、四川省、湖南省、山西省、海南省、青海省等省级库在内的近百个地区的PPP咨询机构库。

中建政研集团致力于构建新型智库,秉承“共容、共融、共荣”的核心价值观,运用智慧和才能,为决策者献计献策,为政府与社会资本方提供更多的咨询服务与支持。作为受邀的权威PPP咨询服务机构之一,中建政研将积极发挥第三方专业机构和专家的作用,搭建PPP综合服务平台,为推动铜川市乃至陕西省PPP项目的规范实施贡献力量。

(来源:中建政研)


  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员