站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
2016城市地下综合管廊PPP模式“一本通”
目前已有 1304 个人阅读了此文章 发布日期:2016-05-13

一、什么是城市地下综合管廊?

1、地下综合管廊是指在城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道。地下综合管廊是“城市地下管线综合体”,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。

2、推进城市地下综合管廊建设,统筹各类市政管线规划、建设和管理,解决反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题,有利于保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展,有利于提高城市综合承载能力和城镇化发展质量。

3、到2020年,建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营,反复开挖地面的“马路拉链”问题明显改善,管线安全水平和防灾抗灾能力明显提升,逐步消除主要街道蜘蛛网式架空线,城市地面景观明显好转

4、创新投融资模式,推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式,通过特许经营、投资补贴、贷款贴息等形式,鼓励社会资本组建项目公司参与城市地下综合管廊建设和运营管理,优化合同管理,确保项目合理稳定回报。

 

二、地下管廊建设PPP政策文件有哪些?

(一)国务院

1、2015-07-29李克强主持会议 部署推进城市地下综合管廊建设。

会议指出,针对长期存在的城市地下基础设施落后的突出问题,要从我国国情出发,借鉴国际先进经验,在城市建造用于集中敷设电力、通信、广电、给排水、热力、燃气等市政管线的地下综合管廊,作为国家重点支持的民生工程。这是创新城市基础设施建设的重要举措,不仅可以逐步消除“马路拉链”、“空中蜘蛛网”等问题,用好地下空间资源,提高城市综合承载能力,满足民生之需,而且可以带动有效投资、增加公共产品供给,提升新型城镇化发展质量,打造经济发展新动力。

会议确定,一是各城市政府要综合考虑城市发展远景,按照先规划、后建设的原则,编制地下综合管廊建设专项规划,在年度建设中优先安排,并预留和控制地下空间。二是在全国开展一批地下综合管廊建设示范,在探索取得经验的基础上,城市新区、各类园区、成片开发区域新建道路要同步建设地下综合管廊,老城区要结合旧城更新、道路改造、河道治理等统筹安排管廊建设。已建管廊区域,所有管线必须入廊;管廊以外区域不得新建管线。加快现有城市电网、通信网络等架空线入地工程。三是完善管廊建设和抗震防灾等标准,落实工程规划、建设、运营各方质量安全主体责任,建立终身责任和永久性标牌制度,确保工程质量和安全运行,接受社会监督。四是创新投融资机制,在加大财政投入的同时,通过特许经营、投资补贴、贷款贴息等方式,鼓励社会资本参与管廊建设和运营管理。入廊管线单位应交纳适当的入廊费和日常维护费,确保项目合理稳定回报。发挥开发性金融作用,将管廊建设列入专项金融债支持范围,支持管廊建设运营企业通过发行债券、票据等融资。通过城市集约高效安全发展提升民生福祉。

2、2015-8-3国务院《关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办发〔201561号)

(二)国家部委

1、2016-3-24财政部、住建部 《关于印发城市管网专项资金绩效评价暂行办法的通知》(财建〔201652号)

2、2016-2-16财政部、住建部 《关于开展2016年中央财政支持地下综合管廊试点工作的通知》(财办建﹝201621号)

3、2015-6-1财政部、住建部关于印发《城市管网专项资金管理暂行办法》的通知(财建[2015]201号)

4、2015-1-4财政部、住建部 《关于组织申报2015年地下综合管廊试点城市的通知》

5、2015-12-17发改委、住建部《关于加强保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资管理的通知》 (发改投资[2015]3001号)

6、2015-11-26发改委、住建部《关于城市地下综合管廊实行有偿使用制度的指导意见》(发改价格[2015]2754号)

(三)地方政府

1、2015-11-6山西省《关于推进城市地下综合管廊建设的实施意见》(晋政办发〔2015108号)

2、2016-03-28广东城市地下综合管廊“PPP”产业基金正式成立。该基金首期募集资金100亿元,作为项目的资本金专项投资省内条件成熟的城市地下综合管廊项目。

获取城市综合管廊建设相关政策文件全文,请直接点击文件或

1、政府和社会资本合作(PPP)研究中心网(http://www.pppcenter.org.cn/)——政策法规,了解详情;

2、论道PPP微信公众号(PPP95588)——查看历史消息,获取更多内容。

三、《地下综合管廊建设研究报告》

投资要点:

  地下综合管廊:城市地下“生命线”,政府政策加码推进建设。地下综合管廊是“城市地下管线综合体”,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。与发达国家与地区相比,我国地下综合管廊建设起步晚。进入2014年之后,地下综合管廊政策密集出台并不断加码、细化。同时,住建部在全国36个大中城市全面启动地下综合管廊试点工程,我们认为以试点示范将为后续城市地下管廊建设提供案例和参照,有望带动全国建设地下综合管廊的积极性。

  市场容量大,但从年投资额来看对公司业绩影响有限。1)千亿市场,空间巨大:我们以地下管廊建设完备的国家与地区人均管廊公里数来估计我国未来地下管廊市场空间。近似得出,若具备完善的地下管廊体系,廊体总投资约在1.6万亿-3.2万亿之间。国务院要求2020年建设完成一批完善的地下管廊体系,我们假设每年投资额均相同,且2020年完成投资,则每年廊体投资额约为3200-6400亿元。2)年均千亿的投资对公司业绩影响有限:取投资额均值4800亿元,占2014年基建投资(11.22万亿)比为4.28%;具体到勘察设计行业,预计每年地下管廊的工程勘察设计业务投资额约为144亿元,占2014年我国工程咨询行业营业收入的比例为2.1%;此外从增量空间考虑,给排水管线等管线工程已在城市相关规划投资之中,地下综合管廊只是把相关管线集中建设,因此地下管廊对城市市政管线工程建设的市场带来的增量空间相对有限。具体到公司层面,管廊投资对营收的贡献同样有限。

  认清“地下管廊”主题投资的本质,期待主题热点扩散。地下管廊建设对基建投资的拉动小、对公司业绩贡献有限,且短期存在众多制约因素,因此我们认为,本轮的“地下管廊”本质上仍然是主题投资,且从“地下管廊”的预估投资额来看,仅仅针对“地下管廊”的主题投资持续性有限。然而,值得注意的是,我们认为下半年市场可能会从“地下管廊”的主题炒作进一步扩散至对“下半年全面基建刺激”的炒作,主题热点有蔓延扩散的可能。

  对于建筑工程板块来说,我们认为以下3类标的有望受益于地下综合管廊主题炒作:1)在地下管廊工程设计、咨询方面具有较强实力的龙头企业有望最先受益;2)地下工程施工能力突出的企业;3)工程施工建设、投融资能力等综合实力领先的建筑央企,其所属部分子公司在地下管廊建设领域具有较强的实力。

一、地下综合管廊:城市地下“生命线”

1、地下综合管廊简介

  地下综合管廊就是“城市市政地下管线综合体”,即在城市沿道路或管线走廊带建造一个地下连续结构物,将以往直埋的市政管线,例如给水、雨水、污水、供热、电力、通信、燃气、工业等各种管线集中放入其中,并设臵专门的配套系统,按照实际需求组织的规划、设计、建设和后期运营管理,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。

地下综合管廊就像建在地下的房子一样,是城市地下管线之家,也称“共同沟“。综合管廊底部距离地面平均深度超过5米,有的达到8米甚至更深,其顶部距离地面也有两三米,一般的综合管廊,其管廊仓高有三四米,宽接近8米,在这个隧道空间中,人和小型机械可以进入廊内作业。

2、相对国外,国内 地下管廊建设仍处于起步阶段

1)法国、英国为代表的欧洲地区 ——地下管廊发源地

  欧洲是地下空间开发利用的先进地区。地下综合管廊的发源于欧洲,在19世纪,法国(1833年)、英国(1861年)、德国(1890年)等就开始兴建地下综合管廊。至今,巴黎市区及郊区的综合管沟总长已超过2000公里。

  在地下管廊投融资方面,地下管廊被视为由政府提供的公共产品,由于其较强的政府财力,其建设费用由政府承担;

在运营管理方面,建设完成后,政府以出租的形式提供给管线单位实现投资的部分回收。在出租价格上没有统一规定,由市议会讨论并表决确定当年的出租价格,并可根据实际情况逐年调整变动。同时在国家的相关法律中有规定,一旦地下建设有综合管廊,相关管线单位必须通过共同沟埋设管线,不得再采用传统埋设方法。

(2)日本——地下管廊规模较大、最先进的国家之一

日本综合管沟建设开始于1926年,目前已发展成为世界上综合管沟建设规模较大、最先进的国家之一,其目前在综合管沟的投资、规划设计、建设施工、后期管理等方面已形成较为成熟完善的系统。成东京都的中心城区,已规划建成200多公里的共同沟,成为世界范围共同沟建设长度最长的城市。

(3)台湾地区——地下管廊法律和运作体系完善

台湾地区于二十世纪九十年代开始对城市综合管廊建设进行了大力推广,1991年台北市配合铁路地下化完成中华路(北门至和平两路)第一条共同沟建设;目前,台湾已建综合管廊超过300公里;其中台北,高雄,台中等大城市已完成系统网络的规划并逐步建成。值得注意的是,台湾地区针对地下管廊的建设,制定了完善的法律与运作体系,成为继日本之后亚洲具有综合管廊最完备法律基础的地区。其于2000年公布实施的《综合管道法》,对综合管沟的建设地区、时机、资金、维护管理等作出了明确的规定,对促进台湾地区综合管沟的建设和发展起到了巨大的推动作用。

(4)与发达国家与地区相比,我国地下综合管廊建设起步晚

  我国1958年才在北京天安门附近铺设第一条地下管廊,20年之后才有第二条管廊问世,而真正的起步时间是在1994年开发浦东新区时在张杨路修建的全长11.13公里地下管廊,与发达国家相比,我国地下综合管廊建设起步晚。

二、地下综合管廊解决传统市政管网症结

1、传统地下管线底数不清、分布不明,问题众多

  在我国,截至2011年底的各类市政地下管线长度已超过148万公里,是1990年的8.16倍,地下管线长度巨大,导致地下管线底数不清、分布不明等问题,老城市的问题更加突出,其中最显眼的便是“马路拉链”和“空中蜘蛛网”:

  马路拉链:道路建设时缺乏统一的规划、管理,多家企业“各自为政”,导致马路不断开挖。“拉链马路”在影响城市面貌和市民生活的同时,造成了资源的巨大浪费。据粗略估算,每挖一平方米城市道路平均花费至少上万元。

  空中蜘蛛网:空中各种线缆密布交织成“蜘蛛网”。空中蜘蛛网易被超高车辆刮倒,造成路段附近大片居民区和单位的固定电话、宽带等出现中断,造成生活不便;裸露在在风雨中无保护,常年风吹日晒造成破损、老化、松动,引发交通安全等事故。

2、地下综合管廊优势明显,解决传统管网杂症

  相比于传统的市政管线直埋的模式,综合管廊具备较明显的综合优势。

3、地下综合管廊外部效应较为明显

  综合管廊的收益应当分为两部分,即内部收益和外部收益:

  内部收益是指管廊运营收取的一次性管线入廊费、管廊使用租费、以及管廊物业管理费等现金收益,用于补偿其部分固定资产折旧和综合管廊管理公司的运营成本,只要在管廊的折旧期内管廊租费的贴现值达到或接近管廊投资的的1/3,我们就有理由认为这种财务模式在经济上是合理的;

  外部收益即社会收益,是因综合管廊的修建造成其它社会成本的降低和土地资产的增值以及投资吸引力的提高等,这部分收益尚无法准确测算,只能通过其它城市的数据参照或者经验测算。

  据一项清华大学对部分城市综合管廊的研究(郭莹等),综合管廊的直接收益一般要小于总成本(这里是直接成本);但若计入外部收益,总收益通常要大于总成本。总收益与总成本的比率最高为4.44(上海松江大学城廊道),最低也有0.68(陕西蒲城县廊道),平均总收益与总成本的比率约为1.91倍,因此从整个社会角度看综合管廊的投资是有效率的。在总收益中,外部收益所占比重较大,最高为87.3%(上海松江大学城廊道),最低为17.4%(陕西蒲城县廊道),平均约为55%

三、国内地下管廊典范——横琴地下管廊

  横琴的地下综合管廊网络全长33.4公里,呈„日‟字形布局,基本覆盖全区的市政道路主干道,是目前国内已建成的里程最长、规模最大、体系最完善的地下综合管廊。综合管廊分为一仓式、两仓式和三仓式三种,纳入其中的管线类型有给水管、中水管、220V电力电缆、通讯管、冷凝水管和垃圾真空管6种,不但能满足近期的需求,还为将来几十年的发展扩容预留足够的位臵。

  通过在线网络对重点区域实行实时监控能及时掌握管廊情况,通过这些电脑上的显示、记载,各种信息和数据随时可以调取查阅。

  横琴地下综合管廊的建成既避免了“拉链路”,又消灭了“蜘蛛网”,为建设宜居城市、智慧城市提供了有力支持和成功范本。横琴新区综合管廊创下多项国内之最:

  国内规模最大,管廊总长33.4公里,是广州大学城的2倍,上海世博园的5倍,广州亚运城的6倍;

  国内一次性投资最高,总投资近 20 亿元;

  管廊体系最完整,包括给水、中水、电力、通信、供热(冷)、垃圾真空管在内共6类管线;

  最早安排 220KV 高压电缆进驻综合管廊;

  服务面积最大,国内第一个服务于整个城市的综合管廊系统,覆盖横琴新区106.46平方公里。

  目前,横琴已成立珠海大横琴城市公共资源经营管理有限公司,专门负责横琴新区地下综合管廊的运营管理,积极探索借鉴国外经验,采取收费模式,按部就班地做好管廊的日常管理维护,实现良性运作和稳定运营。

  横琴地下管廊工程投资高达 20 亿元, 但是采取地下综合管廊的方式总计为全岛节约土地达到 40 多万平方米,结合当前横琴的综合地价及城市容积率, 管廊产生的直接经济效益超过 80 亿元,已远高于先期的资金投入。

四、政府政策支持, 推进地下管廊建设

1、地下综合管廊 政策 持续推进、支持力度加码

  早在2013年发布的《国务院关于加强城市基础设施建设的意见》中,政府就提出提高城市管网、排水防涝、消防、交通、污水和垃圾处理等基础设施的建设质量、运营标准和管理水平,加大城市管网建设和改造力度。在随后发布的《国家新型城镇化规划(2014-2020)》,再次强调新建城市主干道路、城市新区、各类园区应实行城市地下管网综合管廊模式。进入2014年之后,地下综合管廊政策密集出台并从技术、建设、融资等方面不断规范和完善,政策不断加码、细化。

2、开展城市试点,后续复制拓展有望快速开启

  201410月住建部提出目标要求:用3年左右时间,在全国36个大中城市全面启动地下综合管廊试点工程。今年4月住建部会同财政部开展了中央财政支持地下综合管廊试点工作,确定了内蒙古包头等10个城市为试点城市,计划3年内建设地下综合管廊389公里(今年开工190公里),总投资351亿元,其中中央财政投入102亿元,地方政府投入56亿元,拉动社会投资约193亿元。我们认为,住建部以试点示范将为后续城市地下管廊建设提供案例和参照,有望带动全国建设地下综合管廊的积极性。据统计,目前全国共有69个城市在建的地下综合管廊,约约1000公里,未来在试点城市成功的建设经验和样例基础上,地下综合管廊建设有望快速复制拓展到其他城市,后续建设进程有望加速。

3PPP模式助力综合管廊建设

  近期国务院常务会议提出将地下综合管廊作为国家重点支持的民生工程,未来地下管廊建设将成为财政支持的重要方向。地下综合管廊建设是中长期的城市基础设施建设和运营模式,需要大量资金支持,考虑到地下管廊工程较大规模的建设和投资量,在当前宏观经济下行过地方政府融资平台严格管控的条件下,通过PPP模式开展地下综合管廊建设和运营,有望成为解决地下综合管廊建设中长期投资的重要途径和来源。

  同时,国务院常务会议此次也提出要创新投融资机制,鼓励社会资本参与管廊建设和运营管理,在加大财政投入的同时,配套特许经营、投资补贴、贷款贴息、发行票据等财政金融保障机制的地下综合管廊的PPP项目中,企业可以通过PPP模式与政府签订特许经营权协议,获得项目完工后的运营权,地下综合管廊将实行有偿使用,入廊管线单位缴纳入廊费和日常维护费的方式为管廊建设运营方提供长期稳定回报。

此外,在我们此前发布的PPP模式专题报告《PPP模式—解读新型城镇化的融资之路》中分析认为,结合我国政府当前的政策思路,PPP项目推广首先或主要以轨道交通、污水垃圾处理、供水供电等投资需求大、定价机制相对透明、有稳定现金流、适合市场化经营的项目为主。财政部在此前发布的30个政府和社会资本合作模式(PPP)示范项目则重点推介了供水、供暖、污水处理、垃圾处理、环境综合整治、交通、新能源汽车、地下综合管廊、教育、医疗、体育等多个领域。

五、市场容量大,但从年投资额来看对公司业绩影响有限

1、千亿市场,空间巨大

  地下综合管廊在廊体单位公里造价约在0.56亿—1.31亿元之间。地下综合管廊分为廊体和管线,在这里我们仅考虑廊体的建造成本,而廊体造价又与断面面积和舱位数量有关,按照国家试行投资标准估算,断面面积10—20平米、1舱位的廊体1公里造价约为0.56亿元;断面面积35—45平米、4舱位的廊体1公里造价约为1.31亿元,断面面积越大、舱位数量越多,造价越高。

我们以地下管廊建设完备的国家与地区人均管廊公里数来估计我国未来地下管廊市场空间。瑞典首都斯德哥尔摩市管廊总长度30公里,总人口约80万人,折算成每万人管廊公里数为0.38公里/万人;俄罗斯、日本与台湾分别为0.110.160.13公里/万人,取平均值,我们近似得出,若我国具备完善的地下管廊系统,每万人管廊公里数约为0.2公里/万人,总投资2.67万公里。

若具备完善的地下管廊体系,廊体在总投资约在1.6万亿—3.2万亿之间。因不同断面面积、不同舱体廊体造价不一,故我们分悲观、中性、乐观三种情形,分别取单位公里廊体造价为0.60.81.2亿/公里,结合我国管廊总长度,得出廊体总投资在1.6万亿—3.2万亿之间。国务院求要求2020年建设完成一批完善的地下管廊体系,且我们假设每年投资额均相同,且2020年完成投资,则每年廊体投资额约为3200亿—6400亿元。

此外,过在廊体建造成本中,施工成本占一半,材料成本占比超过1/3。我们以断面面积20-35平米、2舱的廊体为计算标准,1公里施工成本约为0.40亿元,占比约为49.83%1公里材料费用约为0.28亿元,占比约为35.06%,其余为设备购臵费与基本预备费,其中基本预备费是指在投资估算阶段不可预见的工程费用;故我们拆分廊体成本构成得出,管廊建设中,约工程施工市场规模约1600亿—3200亿元,建材市场规模约为1100亿—2200亿元。

2、年均千亿的投资对公司业绩影响有限

  理性的分析,千亿管廊市场对基建投资的拉动其实有限。经测算,每年廊体投资约3200-6400亿元,取均值,为4800亿元,占占2014年基建投资(11.22万亿)比为为4.28%;具体到勘察设计行业,我们按廊体投资的3%计算勘察设计费,预计每年地下管廊的工程勘察设计业务投资额约为144亿元,占占2014年我国工程咨询行业营业收入为的比例为2.1%;此外从增量空间考虑,给排水管线等管线工程已在城市相关规划投资之中,地下综合管廊只是把相关管线集中建设,因此地下管廊对城市市政管线工程建设的市场带来的增量空间相对有限。

具体到公司层面,管廊投资对营收的贡献同样有限。我们认为有以下两点原因:1)“大行业,小公司”的行业属性决定了即使龙头公司市场占有率也很小,例如勘察设计行业,苏交科的市场占有率不足1%,管廊投资对营收贡献仅1亿左右,占2014年营收比重仅5%左右;2)新建地下管廊多采用直接开挖方式,技术壁垒相对较低,当地工程企业基本都可以承做,竞争激烈,投资相对更加分散。

六、短期仍存在众多制约管廊快速发展因素

我们认为管廊投资除了对公司实质性影响有限以外,目前我国管廊建设法律法规不完善、技术规范不健全、投融资和运营模式不明确等问题也制约管廊建设快速发展,具体问题如下所示:


七、认清“地下管廊”主题投资的本质,期待主题热点扩散

  地下管廊建设对基建投资的拉动小、对公司业绩贡献有限,且短期存在众多制约因素,因此我们认为,本轮的“地下管廊”本质上仍然是主题投资,且从“地下管廊”的预估投资额来看,仅仅针对“地下管廊”的主题投资持续性有限。然而,值得注意的是,我们认为下半年市场可能会从“地下管廊”的主题炒作进一步扩散至对“下半年全面基建刺激”的炒作,主题热点有蔓延扩散的可能。

八、风险提示

  宏观经济持续下滑;管廊投资不及预期;标准、规范性文件持续不推出。

(来源:兴业证券)

四、城市地下综合管廊PPP项目(部分)

呼图壁县城市地下综合管廊建设工程

所在地区

新疆维吾尔自治区 --> 昌吉回族自治州 --> 呼图壁县

所属行业

市政工程->管网

投资金额

60,000万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

15

项目运作方式

BOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2016-01-20

发起类型

政府发起

项目概况

根据城市新建道路和老城区道路改造计划,对新建道路启动实施地下综合管廊建设工程。同时,结合老城区道路改造,实施地上各类架空线路入地改造工程。

联系人

王黎伟

联系人电话

15899055777

 

地下综合管廊工程

所在地区

新疆维吾尔自治区 --> 巴音郭楞蒙古自治州 --> 库尔勒市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

181,259万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

20

项目运作方式

BOT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-11-17

发起类型

政府发起

项目概况

管廊总长度20KM,其中南库大道建设双舱综合管廊9.4KM,恰尔巴格路建设单舱综合管廊10.6KM

联系人

马寅超

联系人电话

15199925554

 

吴忠市城市东部地下综合管廊一期工程

所在地区

宁夏回族自治区 --> 吴忠市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

84,000万元

PPP实施阶段

准备阶段

拟合作期限

30

项目运作方式

TOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2015-11-24

发起类型

政府发起

项目概况

新建城市地下综合管廊,包括东环路、回乐街、等,新建管廊10.2公里,高4米,宽6.9米,为三仓断面。涵盖供水、再生水、热力、电力、信息等地下管线。

联系人

胡学军

联系人电话

13995053344

 

大武口城区地下综合管廊项目

所在地区

宁夏回族自治区 --> 石嘴山市 --> 大武口区

所属行业

市政工程->管网

投资金额

173,400万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

30

项目运作方式

BOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2015-06-01

发起类型

社会资本发起

项目概况

建设地下综合管廊46.2公里,项目总投资17.34亿元,形成城区五纵四横,连接新区的地下综合管廊系统,项目分四期实施。

联系人

俞淑琴

联系人电话

13519261939

示范/推介项目级别

省级示范项目

 

沈阳路(亲水大街-新南公路)城市地下综合管廊及道路工程

所在地区

宁夏回族自治区 --> 银川市

所属行业

市政工程->市政道路

投资金额

155,295万元

PPP实施阶段

准备阶段

拟合作期限

10

项目运作方式

O&M

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-01-01

发起类型

政府发起

项目概况

沈阳路(亲水大街-新南公路)路线全长4263.343米,红线宽60米,主线为双向八车道,道路横断面布置为60m=3m人行道+9m辅道+3m侧绿化带+30m机动车道+3m侧绿化带+9m辅道+3m人行道。设置下穿阅海湖隧道一座,全长1730米,在包兰铁路处设置下穿通道一座,通道全长420m。综合管廊全长4265米,设置给水、再生水、电力以及通信管道 4种管线。以电力为主设一电力仓;以给水、再生水、通信为主设一管道仓。综合管廊置于道路南侧绿化带下,全线采取混凝土现场浇筑施工。穿铁路段及穿阅海湖隧道段置于人行及非机动道下。配套建设给水、污水、雨水、路灯、景观绿化、交通设施、公交车站、无障碍设施等附属工程。

联系人

郑丰波

联系人电话

18169095777

 

西宁市城市地下综合管廊一期工程

所在地区

青海省 --> 西宁市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

440,000万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

30

项目运作方式

BOT

回报机制

政府付费

发起时间

2015-09-01

发起类型

政府发起

项目概况

地下综合管廊一期工程主要涉及师大新校区、小桥片区、西川新城片区、南川片区、多巴新城片区、海湖新区、城东区等7个片区,共19条道路综合管廊,总长度40.44公里,与道路建设同步实施,并建设监控中心5座。

联系人

马本清

联系人电话

13519710005

 

庆阳市地下综合管廊工程

所在地区

甘肃省 --> 庆阳市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

63,400万元

PPP实施阶段

准备阶段

拟合作期限

20

项目运作方式

BOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2015-06-03

发起类型

政府发起

项目概况

位于庆阳市城区,拟建北京大道等10条道路的地下综合管廊工程,总长38.09公里,与已建的87公里综合管廊形成环网。

联系人

贺玲

联系人电话

0934-8213504

示范/推介项目级别

省级示范项目

 

庆阳市城区地下综合管廊示范项目

所在地区

甘肃省 --> 庆阳市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

631,897万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

20

项目运作方式

BOO

回报机制

使用者付费

发起时间

2016-01-06

发起类型

政府发起

项目概况

建设解放路(庆化大道-北京大道)、安定东路(南大街-孝锡路)、兰州路(南梁大道-梦阳路)、镇原路(庆化大道-北京大道)、庆化大道(古象西路-石油西路)、长庆大道(双塔路-石油西路)、岐黄大道(兰州路-董北路)、北京大道(育才东路-董陈路)、董陈路 (岐黄大道-经五路))等9条地下综合管廊共49.19km1座控制中心以及12座地下变电所,21个箱式变电箱。综合管廊项目包含综合管廊的消防,供电,照明,监控与报警系统,通风系统,排水系统,标识系统以及施工时对现有道路、绿化带、人行道以及管线破除及修复。另外本项目不含入廊管线的建设

联系人

田磊

联系人电话

0934-8235103

示范/推介项目级别

省级示范项目

 

武威市城市地下综合管廊建设项目

所在地区

甘肃省 --> 武威市 --> 凉州区

所属行业

市政工程->管网

投资金额

197,938万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

15

项目运作方式

其他

回报机制

政府付费

发起时间

2015-04-01

发起类型

政府发起

项目概况

建设综合管廊41.277公里,管廊内纳入给水、热力、电力、通信等四种市政设施管线,并配套建设消防、通风、排水、动力配电及照明、监控系统、控制中心等配套工程

联系人

李慧

联系人电话

17709350282

 

天水市地下综合管廊试点项目

所在地区

甘肃省 --> 天水市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

119,063万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

52

项目运作方式

BOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2015-03-30

发起类型

政府发起

项目概况

实施天水市55公里地下综合管廊项目建设,以干线综合管廊为主体,通过几条分支的支线综合管廊,形成干线与支线综合管廊并存的综合管廊系统,构筑基本覆盖成纪新城、颍川新城的综合管廊系统,建设期为2015-2017年,运营期2017-2067年。

联系人

徐忠民

联系人电话

0938-8216519

 

白银市地下综合管廊试点项目

所在地区

甘肃省 --> 白银市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

223,800万元

PPP实施阶段

准备阶段

拟合作期限

30

项目运作方式

BOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2015-01-15

发起类型

政府发起

项目概况

主城区北环路、银山路、振兴大道、诚兴大道、北京路等五条地下综合管廊,计26.25公里,投资22.38亿。

联系人

王映娟

联系人电话

0943 8247696

示范/推介项目级别

财政部示范项目

 

韩城市地下综合管廊建设项目

所在地区

陕西省 --> 韩城市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

1,160,000万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

20

项目运作方式

BOT

回报机制

政府付费

发起时间

2015-09-24

发起类型

政府发起

项目概况

紫云路龙门大街至兴隆路段综合管廊、大禹路黄河大街至二环东路段综合管廊、二环北路黄河大街至二环东路段综合管廊、二环东路二环北路至旅游路段综合管廊、五星路综合管廊、桢州大街复兴路至花园路综合管廊、金盆路综合管廊、大禹路黄河大街至二环西路综合管廊、兴隆路黄河大街至二环西路综合管廊

联系人

薛峰

联系人电话

0913——5212161

 

南涧县县城地下综合管廊建设项目

所在地区

云南省 --> 大理白族自治州 --> 南涧彝族自治县

所属行业

市政工程->管网

投资金额

84,060万元

PPP实施阶段

准备阶段

拟合作期限

30

项目运作方式

BOT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-06-15

发起类型

政府发起

项目概况

金龙路、富民街、振兴路、幸福路、彩云路、安定路地下综合管廊的建设全长10.76千米

联系人

关元章

联系人电话

13577861318

 

保山地下综合管廊工程PPP项目

所在地区

云南省 --> 保山市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

305,540万元

PPP实施阶段

采购阶段

拟合作期限

23

项目运作方式

ROT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-05-06

发起类型

政府发起

项目概况

综合管廊是21世纪新型城市市政基础设施建设现代化的重要标志之一,将管线集约化的容纳在综合管廊中,不但美化了环境,也避免了由于埋设或维修管线而导致路面重复开挖的麻烦,延长了使用寿命;综合管廊的建设还为规划发展需要预留了宝贵的地下空间。保山地下综合管廊工程建设规模为永昌路、保岫东路、青堡路、南城大道,“两横两纵”干线综合管廊、海棠路等14条路支线综合管廊及远征路等缆线管廊,其中干线综合管廊30.9km,支线综合管廊35.75km,缆线管廊76.96km。项目一阶段已建成永昌路、保岫路、青堡路三条综合管廊,总长22.4公里,总投资9.17亿元。拟采用ROT模式,引入社会投资人,成立项目公司,负责项目的后续建设、经营及管理。目前保山地下综合管廊工程可研报告已获得保山市发改委的批复,并获得保山市环保局出具的环评批复和保山市国土局出具的工程用地说明以及保山市规划局出具的建设工程规划许可证和用地许可证。项目目前正处于施工阶段,计划建设完成时间为2018年。预估运营收入199404万元。保山市人大通过决定,连续五年每年补助5000万元作为建设资金。

联系人

李涛

联系人电话

18687553009

示范/推介项目级别

省级示范项目

 

玉溪市红塔大道地下综合管廊及雨污箱涵建设项目

所在地区

云南省 --> 玉溪市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

20,430万元

PPP实施阶段

准备阶段

拟合作期限

31

项目运作方式

BOT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2016-02-01

发起类型

政府发起

项目概况

玉溪市红塔大道(抚仙路—火车站)综合管廊工程,起点位于红塔大道抚仙路路口,终点止于玉溪火车站,全长约2.4公里,工程内容为地下综合管廊。本工程综合管廊为单舱,布置有110KV高压电力电缆、10KV电力电缆、给水管、规划中水管、通讯电缆,断面尺寸约2.70m×3.10m(净尺寸)。与综合管廊同时建设雨污箱涵。

联系人

杜亚苹

联系人电话

18788552781

 

福泉市地下综合管廊项目

所在地区

贵州省 --> 黔南布依族苗族自治州 --> 福泉市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

344,158万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

30

项目运作方式

BOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2015-07-01

发起类型

政府发起

项目概况

福泉市综合管廊规划干线总长21.2公里,规划支线总长27公里,其中福泉市干线分布在洒金北路(4.7km)、金山北路(0.5km)、金山南路(5.17km)210国道(5.9km)部分段,福泉牛场片区干线分布在磷康大道和翁福路部分;福泉市区支线分布在滨河路、新泉东路、柳坪路、葛镜路、金鸡山、福缘大道、洒金南路等。

联系人

蔡世海

联系人电话

13765786869

 

凯里经济开发区地下综合管廊建设项目

所在地区

贵州省 --> 黔东南苗族侗族自治州 --> 凯里市

所属行业

市政工程->其他

投资金额

230,000万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

20

项目运作方式

BOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2015-11-20

发起类型

政府发起

项目概况

新建凯里经济开发区地下综合管廊23km,管廊覆盖凯里经济开发旧路改造及新建道路,如春晖大道、开元大道、开司大道、凯开三线、州群众服务中心主干道等。管廊宽10m、高2.4m,履土深度不低于3m,排风口115个、逃生口115个、吊装口58个、管线分支口230个、管廊控制中心5个(管线为:强、弱电、给水、燃气及中水管道)

联系人

陈卫

联系人电话

18685561997

 

六盘水市地下综合管廊试点城市PPP项目

所在地区

贵州省 --> 六盘水市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

299,390万元

PPP实施阶段

执行阶段

拟合作期限

30

项目运作方式

BOT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-01-14

发起类型

社会资本发起

项目概况

本项目主要包括老城区的人民路、荷泉南路、红桥路、水西南路、钟山路(西段和东段)、西山路、凉都大道、官厅路、龙井路、凤凰大道和大河经济开发区的育德路、天湖路、天湖西路等14条路的地下综合管廊建设项目,共39.69公里,总投资约29.94亿元。本项目主要内容为:在特许经营期限内,项目公司负责本项目的投资、融资、建设及运营维护(含土石方工程、主体工程、已建道路恢复、综合管廊控制中心、供电系统、照明系统、消防系统、通风系统、排水系统、标识系统、监控报警系统及其他附属配套设施)。中央财政专项补助资金9亿元,其中8.7亿元用于补贴建设资金,剩余的0.3亿元用于运营补贴;地方政府配套资金2亿元,引入社会资金19.24亿元。

联系人

彭杰

联系人电话

18185801616

示范/推介项目级别

财政部示范项目

 

德溪新区城市地下综合管廊工程

所在地区

贵州省 --> 毕节市 --> 七星关区

所属行业

市政工程->管网

投资金额

147,445万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

20

项目运作方式

其他

回报机制

政府付费

发起时间

2016-01-01

发起类型

政府发起

项目概况

德溪新区百里杜鹃大道、诚信大道、德溪大道、幸福大道、连心大道、纬一路、纬六路、东一路、纬七路、金龙路、营盘路下敷设干线双舱综合管廊4008.244米,干线单舱综合管廊1733.792米,支线双舱综合管廊2851.960米,支线单舱综合管廊9958.79米,缆线管廊3932.841米,以及综合管廊内附属设施。

联系人

吴传荣

联系人电话

15808576266

 

临港都市产业园地下综合管廊建设工程

所在地区

四川省 --> 广安市 --> 广安区

所属行业

市政工程->管网

投资金额

112,000万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

10

项目运作方式

BOT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-11-18

发起类型

政府发起

项目概况

本项目建设内容包括强弱电、电信、排污、排水、供水等地下体系,以干线综合管廊为主体,并通过几条分支的支线综合管廊,形成干线与支线综合管廊并存的综合管廊系统,构筑基本覆盖临港都市产业园的综合管廊系统,推动园区的开发建设进程,使之成为具有超前性、综合性、合理性和实用性的国内一流的综合管廊系统。

联系人

王存丽

联系人电话

18782620239

 

广安市城市地下综合管廊建设项目

所在地区

四川省 --> 广安市

所属行业

市政工程->其他

投资金额

145,214万元

PPP实施阶段

准备阶段

拟合作期限

22

项目运作方式

BOT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-08-10

发起类型

政府发起

项目概况

在四川省广安市范围内建成集给水、排水、高低压电、天然气、通讯、广电网络为一体的城市地下综合管廊示范项目,总投资14.52亿元,总长度26337m,主要包括广安市广前大道长4561m、宽5.55m、高3.1m,金安大道延长线长3091m、宽5.55m、高3.1m,宏志大道长3553m、宽5.25m、高2.7m,莲花大道西段长3075m、宽5.25m、高3m,荟文路长1222m、宽5.25m、高2.7m,光武路长2397m、宽5.25m、高3m,鑫源大道长2523m、宽5.25m、高2.7m,洪州大道长2588m、宽5.55m、高3.1m,莲花大道长3327m、宽5.25m、高3m

联系人

周强

联系人电话

18982629012

 

屯昌县城市地下综合管廊项目(一期)

所在地区

海南省 --> 省直辖行政单位 --> 屯昌县

所属行业

市政工程->其他

投资金额

19,000万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

30

项目运作方式

BOT

回报机制

政府付费

发起时间

2016-01-01

发起类型

政府发起

项目概况

在屯昌县城新建市政道路上建设地下综合管廊,总长度约10公里

联系人

陈永发

联系人电话

089867812319

 

海口市地下综合管廊

所在地区

海南省 --> 海口市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

384,700万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

15

项目运作方式

BOT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-10-01

发起类型

政府发起

项目概况

国家试点项目

联系人

关通

联系人电话

13322000898

 

长沙市地下综合管廊

所在地区

湖南省 --> 长沙市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

559,500万元

PPP实施阶段

准备阶段

拟合作期限

28

项目运作方式

其他

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-11-11

发起类型

政府发起

项目概况

本项目建设所涉路段为高铁新城建设管廊里程合计约为42.69公里。其中,高铁新城区域内作为长沙国际会展中心配套工程的7段管廊(预计该部分建设里程约17.38公里)由政府投资建设,该部分工程总投资约为170411万元;其余管廊工程(预计建设里程约25.31公里)由PPP项目公司进行投资建设,建设内容为管廊工程及附属设施,含土石方工程、主体工程、综合管廊控制中心、供电系统、照明系统、消防系统、通风系统、排水系统、标识系统、监控报警系统及其他附属配套设施。合作方式:PPPB0T + TOT)模式。长沙市人民政府授权长沙市住房和城乡建设委员会作为项目发起方与实施机构,通过公开招标方式选择社会资本,政府方股东(包括部分相应的管线权属单位)与社会资本共同出资组建PPP项目公司,股权比例为34:66,社会资本与政府方股东分别按各自的股权比例享有项目公司的收益分红。项目资本金不得低于项目总投资的30%,资本金只能用于管廊项目建设。

联系人

王烨

联系人电话

15873128361

示范/推介项目级别

财政部示范项目

 

十堰城区地下综合管廊项目

所在地区

湖北省 --> 十堰市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

355,000万元

PPP实施阶段

执行阶段

拟合作期限

30

项目运作方式

BOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2015-02-02

发起类型

政府发起

项目概况

本项目采用政府和社会资本合作模式(“PPP模式”)实施,即通过竞争性程序,选择一家资本实力雄厚、地下综合管廊投资运营经验丰富的专业投资机构,然后由该投资机构与十堰市政府同意并授权市管线处作为政府出资人和项目实施机构独资成立的“十堰市地下综合管廊建设运营管理公司”共同组建十堰市地下综合管廊PPP项目建设运营管理公司(以下简称“项目公司”)。市政府授权十堰市住房和城乡建设委员会与项目公司签订《PPP特许经营协议》,由项目公司组织本项目的投资、融资、建设、运营与维护。项目公司通过收取廊位租赁费、管廊维护管理费、项目可行性缺口补贴(政府支付)以及监控中心附属物业租金等方式收回投资并取得合理回报。项目公司注册资本9.0亿元。市管线处代表市政府出资3亿元,持有项目公司33%股权;投资者出资6.0亿元,持有67%股权。

联系人

付启序

联系人电话

18671677755

 

山东省莱芜市城市地下综合管廊建设项目

所在地区

山东省 --> 莱芜市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

24,000万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

10

项目运作方式

BOO

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2016-01-01

发起类型

政府发起

项目概况

首期改造工程包括鲁中大街(凤凰路至北坦路)、文化路(赢牟大街至汶河大道),改造道路长度约为15公里左右。

联系人

张田

联系人电话

0634-6255269

 

山东省莱芜市凤城大街地下综合管廊项目

所在地区

山东省 --> 莱芜市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

10,800万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

10

项目运作方式

BOO

回报机制

使用者付费

发起时间

2016-02-01

发起类型

政府发起

项目概况

凤城大街地下综合管廊西起长勺路,东至大桥路,全长2150米。建设城市地下综合管廊减少道路的反复开挖,避免由此引起的对正常交通的影响,保证城市路网的畅通。满足各种市政管网对通道、路径的需求,比较有效地解决了城市发展过程中对电力、燃气、通信、给水、排水逐步持续性增长的需求,避免或减少城市的灰尘污染及噪音。对于城市管线的灵活配置,提高地下空间的利用率和城市景观的美化有积极的推动作用。

联系人

张宗新

联系人电话

13963485339

 

日照市城区地下综合管廊建设工程

所在地区

山东省 --> 日照市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

300,000万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

20

项目运作方式

BOT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-04-07

发起类型

政府发起

项目概况

结合主城区道路新建、翻修改造,新建设综合管廊60公里。

联系人

秦宇

联系人电话

18963355100

 

翔安新机场片区地下综合管廊工程

所在地区

福建省 --> 厦门市

所属行业

市政工程->管网

投资金额

177,869万元

PPP实施阶段

准备阶段

拟合作期限

20

项目运作方式

BOT

回报机制

可行性缺口补助

发起时间

2015-05-29

发起类型

政府发起

项目概况

翔安新机场片区地下综合管廊PPP项目位于翔安区,管廊所在道路包含翔安东路及大嶝大桥过海段、环嶝北路、蟳窟北路、横二路、机场快速路(原八一大道)、迎宾大道、大嶝中路、机场北路。纳入管线包括:110KV220KV高压电力、10KV电力、通讯电缆(含有线、交通)、给水管、中水管,部分道路纳入雨水、污水、燃气管道。综合管廊建设总长度19.9km,项目总投资(不含征地拆迁)为177869万元。政府方代表(厦门市政管廊投资管理有限公司)与社会资本共同成立项目公司,项目公司注册资本金暂定32000万元,政府方代表占股10%,社会资本方占股90%

联系人

苏天山

联系人电话

0592-2271692

 

睢宁县新城区地下综合管廊项目

所在地区

江苏省 --> 徐州市 --> 睢宁县

所属行业

市政工程->管网

投资金额

59,801万元

PPP实施阶段

识别阶段

拟合作期限

20

项目运作方式

BOT

回报机制

使用者付费

发起时间

2015-07-01

发起类型

政府发起

项目概况

睢宁县新城区地下综合管廊项目建设地点为睢宁县新城区整体主干道,开工和计划完成时间20157-20176月,工程投资估算总额为59800.6万元。其中工程建安费51609.04万元,预留费用5240.96万元。管廊的管理标准参照《地下综合管廊管理暂行办法》进行管理,针对管廊主要使用者进行收费。拟建工程的功能主要为完善交通、通讯、供水、供电、供气、环保等基础设施,实现地下管线的规范化管理,同时为满足睢宁县新城区管线可持续发展的需求,其直接影响区域为睢宁县新城区与老城区的链接。综合管廊是实施统一规划、设计、施工和维护,建于城市地下,用于铺设市政公用管线的市政公用设施。综合管廊建成后,可避免由于敷设和维修地下管线,频繁开挖道路对交通和居民出行造成的影响,降低路面多次翻修的费用和工程管线的维修费用,保持路容完整和美观。建设综合管廊减少道路的杆柱及各种管线的检查井、室等,还可以有效节约城市用地。除燃气、雨水、污水之外的其他管线,几乎全从综合管廊通过。给水管、中水管、供热管、电力管线、通信管线以及考虑预留的其他管位,都将纳入综合管廊。

联系人

贾梦醒

联系人电话

0516-80381537

 (来源:财政部PPP中心)

五、更多内容,敬请期待……

海绵城市建设PPP资料整理

污水处理PPP资料整理

交通基础设施PPP资料整理

环境综合治理PPP资料整理

市政工程PPP资料整理

片区开发PPP资料整理

全国各省市PPP项目资料整理

(资料整理:中建政研 张正学)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员