站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研智库为吕梁PPP落地出谋划策
目前已有 122 个人阅读了此文章 发布日期:2016-07-25

考察团吕梁会师 共谋转型新发展

2016年7月20日,以“深化沟通,加强合作,推进项目落地,助力吕梁发展”为主题,集“项目洽商、座谈、授课、考察、会谈”于一体的交流合作在山西省吕梁市隆重展开。北京中建政研信息咨询中心(以下简称“中建政研”)作为唯一受邀的专业咨询机构参与了本次活动,发挥了智库的职能为政府出谋划策。


       7月20日上午,昆山实业联盟、江苏紫光考察团项目对接及合作意向交流座谈会于吕梁国际酒店紫光厅召开。座谈中,吕梁市发改委主任权威对此次考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了吕梁市基本情况。权主任表示,吕梁正处在脱贫攻坚、生态建设、转型发展的关键时刻,着力壮大非煤产业,加大丰富的铝土、铁矿资源的开发利用,改变“一煤独大”的产业结构,“十三五”期间的吕梁充满着机遇和希望。

       吕梁市位于山西省中部西侧,因吕梁山脉由北向南纵贯全境而得名。自然环境优越,气候适宜。一则吕梁市宣传片向考察团的各位企业家展现了吕梁市独特的地理面貌、区位优势、悠久的历史文化,进一步展现了吕梁市的产业转型有着巨大的发展潜力和空间。观看宣传片之后,考察团代表裕腾建设集团有限公司董事长周惠明对吕梁市各部门的接待表示真挚的感谢,并重申了此次考察的目的:“我们就是要投入到吕梁的发展建设中来,我们要带队伍,带资金,带技术扎根吕梁。”

       由于对接项目多元化,与会单位随即分为四个小组分头同步参加吕梁市政府各部门的对接交流。考察团部分代表与项目单位负责人、项目主管部门就吕梁市东城新区六纵一横道路建设、新安大道地下综合管廊工程等6个PPP对接项目的具体情况进行沟通交流。与此同时,市发改委、市经信委等有关单位就各公司所涉及的业务领域组织了合作意向交流座谈。

       中建政研董事长梁舰先生、中建政研山东山西分公司总经理陈辉应邀为市发改委、市财政局、市招商局等领导进行专题讲座,围绕“PPP政策解读与案例分析”的主题展开,深受“学员”们的欢迎与好评。

       在深度对接及座谈的基础上,考察团下午前往新城,选择意向项目进行实地考察,寻找适合的投资项目与合作机会。

       考察结束后的会谈中,中建政研董事长梁舰从专业咨询机构的角度提出了以下观点。面对山西全省入库的PPP示范项目较少,而吕梁一次性推出87个PPP项目的现状,当务之急是筛选10~20个优质项目,进行PPP示范项目的入库推介,并立即申报财政部第三批政府和社会资本合作示范项目。其次要对筛选出的PPP项目划分重点,做好计划,统筹推进。再次,包括招商引资在内,吕梁市应积极争取各部委的政策红利与资金支持。

       梁舰董事长还表达了为吕梁的宏图大业竭诚服务的决心。中建政研在山西太原设有办事处,该办事处服务吕梁的发展。中建政研将立足于行业,践行“政企联合、产融结合、资源整合”的运营模式,整合汇聚政府资源、市场资源、800余名各领域专家资源、社会资本方资源与会员单位等,全力为吕梁提供智力支持与资源支持。这正是对中建政研“致力于为行业搭建立体性全方位综合服务平台”的使命的实践。这番讲话赢得了吕梁市领导的高度认可,市委书记当即表达愿聘请中建政研作为吕梁市政府PPP咨询顾问的意向。

       此次考察活动内容丰富,注重实效,为各方的交流合作奠定了基础,有助于运用PPP模式为吕梁的建设发展提供助力,完成产业转型与功能提升。中建政研将秉持“共容,共融,共荣”的核心价值理念,为推动吕梁的转型发展贡献力量。

      (来源:中建政研)


  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员