站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
交通基础设施投融资PPP项目对接会举行
目前已有 230 个人阅读了此文章 发布日期:2016-09-28

2016年9月20~21日,全国交通基础设施建设投融资创新暨助力地方政府推动PPP项目对接会在甘肃张掖召开。

 “张国臂掖,以通西域”,张掖,是一个体现国家战略和意志的地名。无论是古代的丝绸之路,还是今天的丝绸之路经济带,张掖都是一个举足轻重的地方。在“一路一带”、PPP模式大背景下,来自行业研究机构和企业的专家汇聚张掖,研究基础设施建设与PPP模式的创新发展问题。北京中建政研信息咨询中心西北公司总经理滑夏受邀参加会议。

此次会议由中国公路学会、张掖市人民政府联合主办,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰主持大会开幕式,甘肃省交通运输厅副厅长、中国公路学会青年专家委员会常务委员刘建勋,张掖市人民政府副市长王方太及相关部门领导出席,300余位代表参加会议。

刘建勋在会上表示,甘肃交通将大力实施“6873”交通突破行动,即在未来6年时间投资8千亿元建成7万公里公路、铁路,实现3大突破,公路畅通、铁路联通、航路广通,助力“一带一路”发展,带动甘肃经济跨越式发展。王方太介绍了金张掖的历史人文、城市特色、交通发展现状,PPP项目推进情况等,表示欢迎来自全国的交通人来到张掖,共同建设金张掖。

目前,PPP模式已进入大规模签约及运行的实操阶段,在全国掀起了交通行业基础设施建设热潮,公路行业高度关注PPP项目实际操作流程,整体运作程序,以及如何降低项目风险,保持良好的收益率,更好地推进公路PPP项目。

会议邀请了来自财政部投资评审中心、中交投资有限公司、交通运输部科学研究院、中国铁建、北京中建政研信息咨询中心等行业研究机构和企业的专家,深度解读公路PPP模式。

滑夏总经理在会上分享了“基础设施和公用事业PPP项目交易架构设计”的相关知识,以及中建政研在PPP领域所做的探索和成绩。中建政研于2004年依托住房城乡建设部政策研究中心成立,已发展成为全国最大的政策类培训机构,在全国管理咨询机构50大评比中名列前茅;2015年度中国PPP咨询服务机构百强前五强、业绩前三甲。通过百余篇原创学术文章的发表、主导或参与多项国家级课题研究,通过把实践总结为理论进而上升到政策建议,中建政研集团发挥着越来越重要的权威智库作用。为部委PPP立法研讨建言献策,担当PPP立法民间稿的联合撰写机构,体现了助力PPP发展的专业价值。

此次会议还举办了张掖PPP项目对接洽谈会。相信通过各级政府、PPP咨询研究机构以及社会资本方的积极参与和共同推动,各地将通过PPP这种模式获得新的发展生机!

(来源:中建政研)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员