站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
PPP模式投融资平台转型交流会举行
目前已有 258 个人阅读了此文章 发布日期:2016-11-10
2016年11月4日,由北京中建政研信息咨询中心(以下简称中建政研)主办,洛阳市政建设集团有限公司协办的“PPP模式下政府投融资平台公司转型经验交流研讨会”在洛阳拉开帷幕。研讨会受到广泛关注,除来自洛阳、焦作、汝州、登封、长垣、夏邑、清丰、郏县、孟州等河南省内若干个地区的政府方代表、投融资平台公司代表、金融机构代表、社会资本方企业代表外,还有山东地区、湖北地区的伙伴远道而来参加交流学习。

       随着新《预算法》、《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发[2014]43号)、《关于试行<全面加强企业债券风险防范的若干意见>的函》、《地方政府存量债务纳入预算管理清理甄别办法》(财预[2014]351号)、《关于对地方政府债务实行限额管理的实施意见》等法规政策的颁布,政府性投融资平台以政府信用为担保的融资行为将受到限制。从目前政策趋势看,投融资平台公司将面临关闭、分化、合并、转型等几种情况。本次研讨会中建政研采用定向邀请方式,有针对性地邀请多家客户到协办客户方,从多角度共同探讨PPP模式下如何助推投融资平台公司转型升级,旨在加强对转型问题的专项交流和研讨。

       中建政研中心常务副主任、总经理杨贺龙项目总监刘存京、艾文,商务经营部总监伏娜娜参加了本次研讨会。杨总在会上分析了当前投融资平台公司转型的背景、发展方向、可选择的转型模式、路径、主要任务以及难点等,并选取具有代表性的案例进行解读分析及总结建议。杨总作为国企改革特别是投融资平台转型领域的实施专家从实际经验出发,进行了鞭辟入里的分析讲解,参会代表均表示受益匪浅。

       研讨会特邀洛阳市财政系统相关专家分享了“政府主管部门对投融资平台公司转型的看法”,洛政新龙建设发展股份公司总经理张寒、孟州市投资开发公司总经理李晓伟结合自身经验,分别以“施工企业参与PPP、以及与平台合作经验分享”、“分享投融资平台公司转型的现状与困惑”为主题与大家进行了交流和分享。

       研讨会自始至终气氛热烈,研讨会特设“投融资模式与体制改革专题讨论”“PPP专题热点讨论”两个交流研讨环节,与会代表畅所欲言,提出了很多有代表性的问题,大家就这些问题展开了激烈的探讨。

       此次研讨会从多角度探讨PPP模式下如何助推投融资平台公司转型升级,共同分析投融资平台公司面临的机遇和挑战,交流投融资平台公司转型的经验,探寻促进投融资平台公司转型发展的对策。参会代表无论政府方、投融资平台公司代表,还是金融机构、社会资本方代表都对这种研讨会模式表示了肯定和赞许,纷纷表示这样的活动要定期举办、形成惯例并要求延长会议时间,使得大家能够充分交流。

       作为中建政研对客户服务模式的一种积极探索,此次研讨会无疑取得了巨大的成功。未来中建政研将继续秉承“致力于为行业搭建立体性、全方位综合服务平台”的使命,不断为客户、为行业创造价值!

    (来源:中建政研)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员