站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研谱写安源水库开发PPP模式新篇章
目前已有 324 个人阅读了此文章 发布日期:2016-12-30

2016年12月22日,中建政研信息咨询中心(以下简称“中建政研”)萍乡市中心城区安源组团开发建设办公室就安源水库片区开发项目达成战略合作,中建政研为该项目PPP模式实施提供投资咨询一体化服务。萍乡市中心城区安源组团开发建设办公室主任欧阳新传中建政研集团董事长、蓝海星云基金合伙人兼董事长梁舰共同签署协议。蓝海星云基金合伙人兼总裁王树海项目总监方文灿中建政研集团资源合作运营部副总经理魏国强等见证了这一重要时刻。

片区开发PPP项目在PPP模式的发展过程中占据着举足轻重的地位。全国PPP综合信息平台项目库数据显示,截至2016年9月末,片区开发项目入库数稳居行业前三位,与市政工程、交通运输合计项目数超过入库项目的一半。安源水库片区开发项目是江西省2016年省级PPP示范项目中投资规模最大的综合片区开发类项目,由水库扩容、湿地建设、棚户区改造、市政道路、桥梁、生态步行道、人文景观等众多子项目组成,总投资预算超过33亿元。

相对于单体PPP项目,片区开发项目具有项目种类多、投资体量大、工期长等特点,风险点可能存在于每一个单体项目全生命周期中的某一个阶段。为了保障安源水库片区开发项目顺利落地、可持续发展,中建政研将为该项目提供从PPP模式识别梳理、测算项目基本财务指标到组织采购、参与过程协商谈判等全过程服务。

萍乡市把橄榄枝抛给中建政研,正是看中了其无可比拟的专业实力与积淀深厚的实践经验。截至目前,中建政研在全国各地各领域的PPP咨询实施案例500余个,基金管理和项目对接投资额突破两百亿元。凭借雄厚的企业实力、强大的专家团队成功入选65个地区的PPP咨询机构库,其中省级以上地区9家。2015年,中建政研跻身中国PPP咨询服务机构前五强、业绩前三甲。

在片区开发方面,中建政研服务了全国首个片区开发PPP项目——保定东湖文化中心PPP项目,对于城市片区开发PPP项目建设具有跨时代的示范意义;发表《PPP在片区开发中的难点及处置方案》、《PPP模式在城市片区开发的应用:以河北东湖文化中心产业园项目为例分析》等文章数篇。

未来,中建政研将整合“项目库、成果案例库、金融机构库、社会资本方库、专家库、合作伙伴库”等智库平台资源,为安源水库片区开发PPP模式提供立体性、全方位综合服务,助力改善安源人居环境、加强生态文明建设,为全国片区开发PPP模式谱写新的篇章。

(来源:中建政研)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员