站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研入选江西省PPP咨询机构库
目前已有 198 个人阅读了此文章 发布日期:2016-12-15

2016年12月7日,江西省财政厅网站公示了江西省PPP咨询机构和专家入库信息,北京中建政研信息咨询中心(以下简称“中建政研”)一举入围江西综合类咨询机构榜单。

这并非中建政研与江西省的首度合作。仅2015年—2016年,中建政研助力江西省包括高安市市政基础设施及公共事业建设项目、瑞金经济技术开发区基础设施建设及道路提升改造项目和瑞金市“一江两岸”棚改及历史文化街区保护建设项目等在内的多个PPP项目落地,为PPP模式在赣鄱大地的发展保驾护航。

迄今为止,中建政研凭借雄厚的企业实力、强大的专家团队及200余个PPP实施案例,已成功入选65个地区的PPP咨询机构库。其中省级以上地区达9家,分别为河南省财政厅、四川省财政厅、湖南省财政厅、山西省财政厅、海南省财政厅、山东省财政厅、青海省财政厅、陕西省财政厅和江西省财政厅

截至2016年10月,中建政研累计服务PPP项目200有余,其中三十多个项目入选国家财政部或省级PPP示范项目库。中建政研是国内片区开发PPP领域与医养结合PPP领域咨询实践的领跑者,曾为河南、河北、青海、甘肃四省的首个PPP项目以及广东省首批PPP项目中的两大项目提供咨询服务,并在 2015年度中国PPP咨询服务机构百强评选中斩获前五强、业绩前三甲。

作为最早参与到新形势下PPP大潮中的咨询服务机构,中建政研发挥智库平台优势,不仅承担了全国各地众多PPP项目的咨询工作,助力PPP模式的落地与实施,而且在PPP理念推广和研究方面做出了很多有益的探索。

中建政研发起成立了国家发改委中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会PPP咨询与研究中心;参与住房城乡建设部城建司《地下管线条例》与财政部条法司《政府和社会资本合作条例》等的立法研究和讨论;承担了住房城乡建设部“PPP模式在城市综合管廊工程中的应用研究”、国家能源局“民间资本投资电力领域的的课题研究”等国家级课题研究;出版《PPP法律法规汇编全集》、《中国PPP模式(政府与社会资本合作模式)发展报告》、《关于政府和社会资本合作(PPP)模式最新热点问题研究》等多部PPP专著;在各大国家级学术期刊及门户网站发表PPP原创文章60余篇,并多次举办大型PPP论坛和论道PPP主题沙龙,在业界引起了热烈的反响。


未来,中建政研将继续发挥PPP领域综合服务运营商、中国权威专业的PPP智库平台的优势,为中国PPP模式健康、良性发展贡献更多的力量。

(来源:中建政研)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员