站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研与大元集团签署战略合作协议
目前已有 125 个人阅读了此文章 发布日期:2017-09-24

2017年9月19日,中建政研集团有限公司(以下简称“中建政研”)与大元建业集团股份有限公司(以下简称“大元集团”)正式签署战略合作协议。双方将在咨询培训、全过程工程咨询、PPP咨询、特色小镇申报、投融资、城乡规划、建筑设计、工程造价、房地产、BIM等领域达成长期、全面的战略合作。中建政研集团董事长梁舰,大元集团副总裁兼科研设计产业集群总裁于宙等出席签约仪式。

梁舰董事长对于宙总裁一行的到来表示热烈的欢迎,并对由大元集团总包的13万平方米高层住宅——沧州市福康家园公共租赁住房住宅项目荣获中国钢结构金奖表示衷心的祝贺。

在第二个十年的战略驱动下,近年来中建政研已经从传统的政策类培训机构蜕变为一家集新型智库建设、投资建设领域综合服务、构建行业生态圈于一体的平台化企业,在政策敏感度、行业专业性、案例实践性、资源丰富性、综合系统性等方面具有领先优势,尤其是在“培训+咨询+资本+资源”的立体产业生态中,已经完成了综合运营服务体系的搭建,其在工程建设与咨询、PPP、特色小镇等领域的实力与地位得到了业界的肯定。

建筑工业化、特色小镇、PPP、全过程工程咨询等是供给侧改革与新型城镇化建设的发展方向和风口产业。身为中国承包商80强和中国建筑业百强企业,大元集团早已敏锐地嗅到产业发展的潮流和趋势,在上述及更多领域积极布局商业版图。目前,大元集团下设投融资、科研设计、建筑工程、专业化、房地产和装配化六大产业集群,形成策划、规划、设计、施工、招商、运营全产业链一体化竞争优势,是中国城市综合服务商标杆企业。

于宙表示,在企业飞速发展的过程中,深刻感受到智库支持的重要性,智力资源是实现变革发展的引擎与先锋,是企业转型升级的灵魂,此次大元集团与中建政研强强联合,正是看中了双方高度互补的领先优势。

未来,双方将本着强强联合、优势互补、资源共享、合作共赢的原则展开多领域合作。

出席签约仪式的还有中建政研工程市场事业部王瑞军总经理、杨绍祥,天立工程项目管理咨询有限公司副总经理付银辉,大元集团策划咨询事业部经理齐凤琴等。双方就系统设计、特色小镇进行了深入交流,并就协议的细则与落地进行了会商。

(来源:中建政研)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员