站内搜索:
首 页 行业动态 政策法规 理论研究 投资与融资 项目信息 案例分析 服务指南 关于我们
行业新闻
企业新闻
媒体报道
 
企业新闻 当前位置:首页-行业动态-企业新闻
中建政研为18个PPP示范项目提供服务
目前已有 136 个人阅读了此文章 发布日期:2018-02-09

2018年2月6日下午,财政部公布了第四批PPP示范项目,其中,由中建政研提供咨询服务的18个项目成功入选,投资额共计1801亿元。

 

据了解,这18个项目分布于山东、河南、湖北、内蒙古、贵州等多个省份,覆盖农业、能源、市政工程、生态建设和环境保护等多个行业和领域。

中建政研作为PPP领域综合服务机构,一直致力于为PPP项目提供服务和支持。截止到2018年2月,中建政研已累计服务项目600多个,其中国家级示范项目近50个。

随着财预[2017]50号文、财办金[2017]92号文等政策的发布,进一步规范运作已成为2017年PPP领域的共识。推进PPP改革需要坚持制度创新与实践探索“双轮驱动”,在新政背景之下,第四批示范项目是从实践层面给PPP项目运作树立典型示范。 

与前三批相比,本次示范项目的评审机制更加完善、程序更加优化、标准更加严格。中建政研积极配合实施机构、财政部门等项目相关部门,严格按照法规政策的要求,规范化项目运作,按照示范项目的标准为项目推进提供技术支持。

PPP项目示范效应的推广最终成功有赖于项目后续的持续监管,在项目信息平台动态管理的基础之上,本次示范项目进一步加强示范项目动态管理,持续跟踪示范项目进展情况。与此同时,延续第二批、第三批“能进能出”的管理机制,确保示范项目经得起检验。

中建政研在提供规范“两评一案”编制、政府采购服务、合同谈判的基础之上,积极拓展项目执行阶段咨询服务,现已筹划开展绩效评价、SPV财务筹划等多项执行阶段咨询服务,为PPP项目执行过程中持续规范化运作提供技术支持。

中建政研提供咨询服务的第四批PPP示范项目名单如下:

(来源:中建政研)

  网站首页 | 中心简介
  版权所有:北京中建政研信息咨询中心
地 址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层
网址:www.pppcenter.org.cn
您是第 位来访人员